Le
mouvement « Bean-to-Bar », littéralement « de la fève à la tablette »,
est né à San Francisco dans les années 2000. En soi, il ne s’agit pas
d’une nouveauté mais plutôt d’un retour aux origines : un retour à l’époque où le chocolatier travaillait directement
sa matière première, la fève de cacao.
Le chocolat « Bean-to-Bar » s’attache aussi à rémunérer équitablement les producteurs de fèves de cacao.
En partenariat avec Nat et Cat de Kosak, d'autres “dealeuses” en chocogâteries, j'ai choisi de proposer des petits/grands du Bean-to-Bar comme Marou, Kakaobolaget, Qantu, Pump Street Chocolate, Ajala et les lillois d’Encuentro…
En partenariat avec Nat et Cat de Kosak, d'autres “dealeuses” en chocogâteries, j'ai choisi de proposer des petits/grands du Bean-to-Bar comme Marou, Kakaobolaget, Qantu, Pump Street Chocolate, Ajala et les lillois d’Encuentro…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire