L’origine
de Naga-Gold, provient d'une figure récurrente de l’iconographie
bouddhiste mais plus précisément, du serpent légendaire symbolisant le
signe de l’eau et de la fertilité des terres.
Voilà
plus de 4 500 ans que le riz en Thaïlande est cultivé à l’identique. La
philosophie du naturel est perpétuée depuis des siècles en respect des
traditions ancestrales et de l’environnement.
Il
est considéré dans ce pays comme étant une céréale sacrée comme on peut
en juger durant la cérémonie des labours royaux qui se déroulent début
mai de chaque année.
Les
productions commercialisées par Naga-Gold proviennent principalement des
rizières implantées dans le Nord du pays sur un plateau à 460 mètres
d’altitude à proximité du “Triangle d’Or”. Le riz bénéficie ainsi de la
chaleur et de l’humidité nécessaire à sa croissance. L’intensité
lumineuse dont il profite apporte une abondance de saveur.
Le “Premium Thaï Jasmin Rice” est le premier des riz Hom Malee.
Son identité par le vocable Khao Doc Mali 105 est la référence en
matière de riz thaïlandais. C’est un riz à long grain naturellement
parfumé qui se caractérise en effet par un arôme subtil et unique au
monde teinté de fleur de jasmin qu’il puise dans une terre et un climat
si particulier. Ces précieux riz bénéficient d’un Label spécifique
établi par le Gouvernement Royal Thaïlandais et imposé par le
“Department of Foreign Trade”. Ce Label apporte aux consommateurs un
gage d'origine et de la plus haute qualité. Naga-Gold s’efforce de
présenter un riz avec seulement 3% de brisure et
95% de pureté comme le prouvent leurs certificats sanitaires. Ce riz
blanc exprime l’intégralité de son potentiel aromatique lors de
sa cuisson si vous en prenez soin. Il se déguste à l’état nature sans
adjonction de beurre, de sel ou de poivre.
Dans le même esprit, le riz rouge Man Pou
est plus fréquemment cultivé dans les montagnes par les tribus Akha,
Hmonk ou Lahu. Légèrement croquant avec un parfum de noisette, ce riz
rouge est haut en
couleurs, riche en protéines mais aussi en vitamines et en fibres.
Enfin, le riz noir Si Nin complète leur gamme.
Il est également appelé “riz interdit” ou “vénéré” car il était réservé à
l’Empereur de Chine qui en interdisait par conséquent, la consommation à
ses sujets. D’une haute valeur nutritive, ce riz dont le goût rappelle celui de la
noisette, du santal et du pain chaud, est riche en fer et en fibres. Sa couleur
violet foncé est principalement due à son contenu en anthocyane élevé.
Il est démontré par les scientifiques qu'il offre principalement des
avantages non négligeables pour la santé.
Le site de Naga-Gold
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