Millésime Chocolat

Située à Liège, en Belgique, Millésime Chocolat est l’une des rares manufactures de chocolat de Belgique qui travaille directement à partir des fèves de cacao : « De la fève à la tablette », appelé également « Bean-to-Bar ».
Ils sont les seuls à produire exclusivement du chocolat millésimé, issu d'un terroir, d’une géographie précise. Leur démarche est de travailler seulement des fèves issues de plantations et de terroirs d’exception. Pas de mélange dans les récoltes, dans les terroirs, dans les millésimes. Les fèves sont issues d’arbres respectant la génétique ancestrale des cacaoyers.
Passionné et formé dans l’univers du chocolat artisanal, Jean-Christophe Hubert imagine créer sa propre chocolaterie depuis la torréfaction des fèves. Il a été formé au Cirad de Montpellier - Centre consacré à la recherche agronomique pour le développement  en analyse sensorielle du chocolat et en expertise du cacao, et au Fine Cacao and Chocolate Institute de New-York.
Le site de Millésime

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